To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

С 19 по 23 мая в особой духовной атмосфере прошла паломническая поездка в итальянский город Бари к С

Паломнический визит был организован благотворительным Фондом "Храм" при содействии "Славянского Фонда России" и РОО "Русское Афонское Общество" и был приурочен к празднику перенесения святых мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Барград.

Участники миссии приняли участие в торжественных богослужениях в честь Святителя Николая Чудотворца, которые проходили в Базилике святого Николая и в храме Подворья Русской Православной Церкви в г. Бари, а также посетили Литургию в Моттоле в пещерном Храме Святого Николая.

22 мая в День памяти Святителя состоялось торжественное ночное Богослужение на Мощах Николая Чудотворца в Крипте Базилике, возглавил которую Благочинный Троице - Сергиевой Лавры архимандрит Павел в сослужении братии обители. Позже, в 8.30 утра, в верхнем храме Базилики была совершена Божественная литургия Патриаршим наместником Московской епархии

митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием.

Владыке сослужили: глава Тамбовской митрополии – митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, а так же недавно назначенный Настоятель Патриаршего подворья Святителя Николая в Бари - протоиерей Вячеслав Бачин.