Последние новости

Широкая Масленица, или Сырная седмица в 2019 году пройдёт 4-10 марта



Славяне отмечали масленицу со множеством традиций, весело, шумно, чтобы поскорее отступили холода и наступила долгожданная весна. Раньше праздновали не одну неделю, а две – неделю до весеннего равноденствия и неделю после; потом начинались тяжелые полевые работы.


Масленица как праздник наступления нового земледельческого года у славян проходил с разжиганием костров, состязаниями, играми, катанием с горок, хождением ряженых, кулачными боями и походами в гости с обильными трапезами.


Масленица, или Сырная седмица в соответствии с церковным календарем готовит нас к Великому посту. Эта неделя посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними и прощению обид; это время нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.


В Москве каждый день праздничной недели на 24 площадках «Московской Масленицы» будут проходить выступления лучших вокальных ансамблей и фольклорных исполнителей, праздничные концерты фестиваля «Территория», а еще — яркие уличные представления, литературные вечера, серия экскурсий и зрелищные кулинарные шоу.


Проект «„Золотая маска“ в городе» представит программу спектаклей пяти театров кукол из разных регионов России: Московской области, Санкт-Петербурга, Карелии, Екатеринбурга, Пензы. Все театры — многократные участники и лауреаты престижных российских и зарубежных театральных смотров.

Подробно: https://moscowseasons.com/ru/festival/maslenitsa-2019

Наши партнёры

© 1990-2020 "СЛАВЯНСКИЙ ФОНД РОССИИ"

127006, г. Москва, ул Долгоруковская, дом 34, стр. 2, офис 3

 

 

Присоединяйтесь!

  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Вконтакте B App Icon