To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

Духовно-Культурный Центр «Тёмкино» - партнёр Славянского фонда России - представляет свою презентаци


Презентация центра Тёмкино

На протяжении более 10 лет актив Славянского фонда России помогает развивать Духовно-Культурный центр в деревне Тёмкино Смоленской области. Центр посвящен выдающейся подвижнице Православного благочестия схимонахини Макарии (Артемьевой; 11,06,1926– †18,06,1993).


С полутора лет у Матушки заболели ноги, и с трех она уже не ходила, в восемь лет она засыпает летаргическим сном и две недели пребывает душой в раю. По благословению Царицы Небесной она получает дар исцеления. В годы войны девочку оставляют на улице, где прожила она 700 дней и ночей. Её подбирает старая монахиня, с которой проживет Подвижница двадцать лет, а затем сама примет монашество, а затем и высший монашеский подвиг — схиму. До последнего дня своей жизни она была в послушании у Царицы Небесной. Царица Небесная избрала 50-летнюю схимонахиню на Подвиг: она должна была брать на себя страдания и болезни всех, кто обращался к ней за помощью, вместить в свое сердце боль и скорбь России, днём и ночью не переставая молиться за нашу многострадальную Родину. Жизненным подвигом схимонахини Макарии была неустанная, ни днём, ни ночью не прекращавшаяся молитва за Москву, за Россию и всех россиян.


Многие тысячи людей получали по её молитвам исцеления от своих душевных и телесных болезней. 18 июня 1993 г. схимонахиня Макария отошла ко Господу. Последние её слова были обращены ко всем нам: «Поститесь, молитесь, в этом спасение».


После ее преставления духовные чада и благодарные паломники приняли решение и получили благословление от Митрополита Смоленского, а ныне Святейшего Патриарха Кирилла на строительство Храма в Темкино, рядом с бывшим домом Матушки Макарии. Так Центр и начал свое развитие. Сейчас он расширяется. Действует Храм, открыт Народный Музей, посвященный Подвижнице; построены Часовня Макария Великого, Часовня Святителя Николая; обустроен Источник Илии Пророка с купальней и многое другое. Подробно об этом в новой презентации Центра.

Последние новости